НОВОСТИ
Нам жизнь дана на Добрые Дела,
Она - судья, кармический наставник. 
А человек - Вселенское Дитя,
Он грешник на земле, Святой и Странник

Но жизнь одна. Мы все по ней идем. 
И каждый ждет Тепла, Добра,Участия.
Нам жизнь дана на Добрые дела! 
И в этом - человеческое СЧАСТЬЕ!
Томская обл., г. Стрежевой
ул. Ермакова, дом 45
тел: 8-913-865-27-77
СМИ О НАС
Яндекс.Метрика
Встречи в Стрежевом прошли...

С 1 по 3 марта 2024 года на базе Детской школы искусств г. Стрежевого прошёл VI Межрегиональный конкурс исполнителей на народных инструментах "Встречи в Стрежевом". В конкурсе приняли участие более 170 участников из разных регионов России: Рязанская, Свердловская, Кемеровская, Томская, Новосибирская области, ХМАО-Югра, ЯНАО и республика Татарстан.  В составе жюри конкурса работали известные музыканты и преподаватели Сибирского региона: Михаил Яковлевич Овчинников, Наталья Сергеевна Кравец, Яна Андреевна Повольских (г. Новосибирск).
Встречи в Стрежевом 2024

VI Межрегиональный конкурс исполнителей на народных инструментах "Встречи в Стрежевом" пройдёт с 01 по 03 марта 2024 года. В конкурсе смогут принять участие солисты и ансамбли разных возрастных категорий. Обязательным произведением в программе конкурсантов по-прежнему будет музыка композиторов XVII - XIX вв. Гран-При очного Конкурса - поездка на конкурс, фестиваль, мастер-класс или творческую школу, на территории Российской Федерации. Гран-При интернет-Конкурса - денежная сумма в размере 10 000 руб. Подробнее ознакомиться с положением о конкурсе и програмными требованиями можно здесь...
Межрегиональный конкурс пианистов «Хорошее настроение», который провели в Стрежевом в четвертый раз, собрал около 180 участников. На сцене выступили не только конкурсанты, но и члены жюри, а также гости.

Проект, в рамках которого состоялся конкурс пианистов, проходит в два этапа, называется «Навстречу хорошему настроению». Первый этап подготовительный, был в сентябре.

Сергей Пикулин, художественный руководитель межрегионального конкурса «Хорошее настроение»: «Мы с Константином Владимировичем Тюлькиным, доцентом Уральской консерватории, ездили в «Северный тур» с целью оказания методической помощи для преподавателей. Проходили мастер-классы и концерты в ДШИ Стрежевого, Парабели, Каргаске и Колпашеве. После этого Константин Владимирович занимался дистанционно с детьми, оказывал методическую помощь преподавателям. Они ему присылали видеозаписи, он им давал консультации».

Февральский конкурс стал результатом большой проделанной работы. Главная задача которой была в том, чтобы дети показали лучшие результаты, стали лауреатами. Стрежевскую детскую школу искусств на конкурсе представили 3,5 десятка учеников. 

Ссылка на источник: ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ СТВ   http://www.stv-tv.ru
Не надо слов. Звучит фортепиано
Статья в газете Северная звезда от 27.02.2023
Воспитанники Детской школы искусств г. Колпашево стали призёрами областного конкурса "Первые шаги" и межрегионального конкурса пианистов «Хорошее настроение»

Репортаж от 23 марта 2023 года
Ссылка на источник: Телевидение Колпашева - ТВК http://tvkkolpashevo.ru/
Стипендиаты на 2023-24 учебный год
Утверждён список стипендиатов благотворительного фонда имени Т.А. Арбузовой на 2023-24 учебный год. В их состав вошли юные талантливые исполнители на фортепиано, баяне, аккордеоне, домре и балалайке. Стипендиаты фонда...
Творческая школа баянистов и аккордеонистов в Стрежевом

С 30 октября по 03 ноября на базе детской школы искусств г. Стрежевого прошла Твореская школа баянистов и аккордеонистов. 12 юных исполнителей на баяне и аккордеоне и их преподаватели из Стрежевого, Каргаска, Томска получили  методическую поддержку наставника школы - профессора НГК им. М.И. Глинки Овчинникова Михаила Яковлевича.
В Стрежевом продолжается "Творческая школа баянистов и аккордеонистов"

Напомню, проект реализует благотворительный фонд имени Тамары Александровны Арбузовой. В детской школе искусств в течение недели не стихает музыка. Для участников проводят мастер-клас

Михаил Овчинников, доцент новосибирской консерватории: «Вот что происходит, когда ребята учатся музыке. То есть как правило, это в основе – подготовка к экзаменам, к концерту к какому-то либо к конкурсному выступлению. То есть это грубо говоря, игра на зачёт, на оценку. На конкурсе оценивает жюри, на экзамене оценивают педагоги. Но главная цель, когда мы учим играть детей на инструменте – на баяне, на фортепиано – неважно на каком, петь – чтобы они умели передавать какие-то состояния своей души публике. То есть это занятие творческое. Это самое главное. И для этого нужны творческие школы». 

Как отмечает Михаил Овчинников, творческие школы - уже отработанная практика и успешная. К примеру, в Новосибирске их проводят уже больше 20 лет. Стрежевской благотворительный фонд тоже реализует проект не впервые. Выездные школы проходили в Томске и Каргаске. Нынче гостей пригласили в северную столицу региона. 13 юных музыкантов учатся, общаются и просто наслаждаются музыкой.

В пятницу, 3 ноября, ребята покажут, чему научились. Концерт-закрытие творческой школы баянистов и аккордеонистов пройдёт в зале ДШИ. Начало в 16:00. Вход свободный (6+). 

Ссылка на источник: ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ СТВ Программа "Факт" от 02.11.2023   http://www.stv-tv.ru
636785 г. Стрежевой, 
ул. Ермакова, дом 45 каб.№4
тел: 8-913-865-27-77